Спецпредложение!
Скидка 10%
Скидка 10% на фундаменты с 1 сентября 2014г.
· Без предоплаты
· Бесплатная доставка
· Бесплатная сборка
Наши телефоны:
+7(495)645-09-85
+7(915)127-31-98
+7(926)534-35-78
+7(967)163-02-82
Ежедневно
с 10:00 до 19:00
Наш e-mail:
vologdom@yandex.ru
Экологически чистый северный лес
Мастера с десятилетним опытом строительства
Высокое качество и доступные цены
Собственное производство в Вологодской области
Сочетание традиционного русского зодчества с современными технологиями
Наши новости
Все цены действительны, и даны с учетом антикризисный скидок!
Мы заключаем договора без предоплаты!
Фиксированная цена договора на весь срок строительства
Первый платеж по договору 50% только после доставки стройматериалов на Ваш участок!
БЕСПЛАТНО!
• Консультации специалистов,
• Сборка дома,
• Доставка материалов до 150км от любой точки МКАД,
• Замена двухскатной крыши на ломаную,
• Перепланировка без увеличения расхода материала
• Замена кровли на металлочерепицу;
• Пластиковые окна;
• Входная утепленная металлическая дверь(Россия);
• Сборка на нагели;
• Тёплый угол;
• Обсадные бруски(ройки);
• Высота 1го этажа-2.60м,
• Высота 2го этажа-2.50м;

Главная страница

ООО «Вологодские Дома» занимается строительством домов под ключ в Москве и близлежащих регионах. У нас Вы можете недорого заказать деревянный коттедж любой планировки.

Строительство брусовых домов относится к категории экологически чистых и доступных технологий. Современный сруб отличается от деревянных построек прошлых веков. Во-первых, он надежно защищен от огня и агрессивных факторов окружающей среды — его обрабатывают антипиренами и антисептиками. Во-вторых, сегодня используют передовые технологии, которые обеспечивают постройкам продолжительный период эксплуатации (в среднем 100–120 лет).

Основные этапы строительства

Возведение деревянных строений — это сложный и трудоемкий процесс. Он требует строгого соблюдения технологии, большого опыта и применения специальных инструментов. От того, насколько точно будет выполнен каждый этап строительства, во многом зависит долговечность и надежность всей конструкции.

1. Разработка проекта. Перед началом работ по возведению сруба необходимо подготовить эскизную и рабочую документацию, в которой указаны общий вид строения, планировка помещений, высота дома, строительные материалы и следующие сметные данные:

— расчет стоимости. Общая формула, по которой проводится расчет, выглядит следующим образом: периметр всех стен строения умножается на высоту и толщину бруса. Необходимо учесть и расценки на обустройство кровли, стропильной конструкции, обвязки, обрешетки и обработку древесины защитными составами;
— брусовые дома, возводимые под ключ, предполагают сдачу объекта с подключенными коммуникациями и проведенными отделочными работами — это увеличивает общую сумму строительства.

2. Возведение фундамента. В качестве основания для дома из бруса в последнее время применяют высокотехнологичные и прочные винтовые фундаменты, которые на протяжении многих лет эксплуатации зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

3.Укладка нижнего венца и чернового пола. Прежде чем монтировать первый ряд бруса, делают гидроизоляцию фундамента. После этого монтируют первый венец с промежуточными опорными балками, так называемая первая обвязка. Второй венец укладывается по периметру обвязки, а лаги пола идут перпендикулярно опорным балкам, что упрочняет конструкцию. Во второй обвязке также обустраивается черновой пол, который вместе с обвязками, балками и лагами тщательно обрабатывают огнебиозащитным составом на два раза.

4 Возведение наружных стен дома. Технология заключается в поэтапной укладке венцов с прокладкой межвенцового утеплителя. Каждый ряд стягивается специальными нагелями по вертикали, что препятствует скручиванию брусьев при сушке и уменьшает усадку конструкции по высоте. Нагели представляют собой сухие березовые шканты цилиндрической формы диаметром 25 мм. Они скрепляют соседние венцы через каждые 1,5–2,0 метра.

5. Одновременно со строительством внешних стен возводятся и перегородки дома. Они также собираются на нагели. Для стыковки в наружных конструкциях делают специальные пазы, в которые вкладывается брус внутренней стены. Крепления сшиваются гвоздями.

6. Строительство стропильной системы и обустройство крыши. Верхняя защитная конструкция состоит из несущих стропил, обрешетки и кровли. Крыша возводится по следующей технологии:

— стягиваются верхние венцы с помощью цельных брусьев, которые укладываются с шагом 60 см;
— изготавливаются стропильные ноги и фиксируются под определенным углом с помощью уголков и метизов;
— выкладывается фронтон и монтируется обрешетка;
— укладываются теплоизоляционный слой и кровельный настил.

7. Установка оконных и дверных блоков. Проемы оборудуются специальными обсадными брусками-ройками, которые дают возможность беспрепятственной усадки. В технологический зазор между рамой и проемом укладывается мягкий утеплитель, чтобы при усадке строения он мог свободно деформироваться. Все это закрывается наличниками.

Наши акции